ナチュラルなホットケーキを焼いてみました

ナチュラルホットケーキ

カフェスイーツとして人気が定着した感があるのがパンケーキです。
昔はホットケーキと言ってましたよね。
天使の時間の厨房担当はオーソドックスなホットケーキが大好き。
ということで、ナチュラルスイーツなホットケーキを焼いてみました。
卵や乳製品やを使わなくても、びっくりするぐらいふんわりとしたホットケーキができました。
柔らかさのキーポイントはココナッツオイルを少し入れること。
ちなみにトッピングしてあるバターのようなものも、ココナッツオイルと塩麹で作ったココナッツオイルバターです。
メープルシロップをたっぷりかけていただくと、もう本当に幸せな気分。
ナチュラルホットケーキ、いつかカフェメニューにしましょうかねえ。

関連記事

  1. slooProImg_20170129074741.jpg 【カフェ探訪】33+ coffee @神戸
  2. slooProImg_20171227115214.jpg 本日のレシピ「豆腐のステーキ和風おろしソース」
  3. img_0113.jpg 玄米が好きですか?
  4. img_3486.jpg メタボ健診、クリアしました!
  5. IMG_1116 まだまだ寒いこの時期、蜂蜜ミルクコーヒーはいかが?
  6. 天使の時間Facebookページ 嬉しいお問い合わせをいただきました
  7. slooProImg_20171229231134.jpg ありそうでない理想の甘味処「甘味茶屋」@別府
  8. サルンポヮク 二週連続でサルンポヮクに行ってしまいました

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP