お知らせ一覧

  1. 2018年11月のランチ

    明日と明後日は週末カフェ「天使の時間」オープンいたします!

    ちょっと肌寒い 日がでてきて、秋も深まってきた今日この頃ですね。明日からの二日間、11月17日と18日、週末カフェ天使の時間を営業いたします。今月のランチは、大豆ミートの竜田揚げと 絹とうふのスクランブルエッグ風です。ヘルシーなのにボリューム満点のベジタブルなランチをお楽しみください…

  2. カフェ天使の時間のベジタブルなレシピ

    レシピのブログ、はじめました!

    カフェ天使の時間は月に二日だけの営業ですが、店主は毎日、ヘルシーでベジタブルな家庭料理を作っております。そんな料理のレシピをしっかり記録しておきたくなったので、レシピブログを始めました!天使の時間のヘルシーな料理をご自身でも作ってみたい、という方、ぜひご覧になってください。カフェ…

  3. 明日は週末カフェ「天使の時間」オープンいたします!

    明日から7月ですね。7月の天使の時間の営業日はちょっと変則的ですが、トータルで5日間オープンいたします。営業日は下記の通り。7月1日(日)7月15日(日)、16日(月)7月21日(土)、22日(日)明日の蒸しパンはこちらです!…

  4. トマトとキャベツのスープ

    4月21日と22日は週末カフェ天使の時間の営業日です!

    4月21日と22日は週末カフェ天使の時間の営業日です!今週末、箕面市彩都のくらしの杜にて、蒸しパンカフェ天使の時間、開店いたします。今回のランチは、春めいてきたので、トマトをベースにキャベツや大根、人参などの野菜をたっぷり使ったスープと季節の蒸しパンをご用意します。ビーガン対…

  5. 2017年5月20日の蒸しパンメニュー

    今週末のコラボカフェ天使の時間の蒸しパンメニューです

    今週末、5月20日と21日は週末コラボカフェ天使の時間の営業日です。今回の蒸しパンメニュー、できました!まるごといちごは今シーズン最後かも。皆様のお越しを心よりお待ちしております。…

  6. 春キャベツとジャガイモたっぷりのクリーミー塩麹スープ

    3月のランチスープは春キャベツとジャガイモがたっぷり入ったクリーミー塩麹スープです

    コラボカフェ「天使の時間」、3月のランチスープは「たっぷりキャベツとジャガイモのクリーミー塩麹スープ」です。春キャベツをモリモリ摂れて、ジャガイモのビタミンCもおいしくいただける、うれしいスープに仕上げました。コラボカフェ「天使の時間」の次の営業日は3月1日(水)と2日(…

  7. 2017年2月週末カフェランチ

    今週末のコラボカフェのランチメニュー表、できました!

    今週末、18日、19日の週末カフェ「天使の時間」のランチメニュー表ができました。大好評の野菜たっぷりスープランチは、ビタミンCたっぷりで風邪予防にもうれしいオニオンポテトポタージュと選べる蒸しパンのランチ。そしてもうひとつは、がっつり派に人気のライスメニュー、厚揚げのブラウン…

  8. 2017年2月18-19日の蒸しパン

    今週末のコラボカフェ「天使の時間」の蒸しパンラインナップ

    今週末、2月18日と19日は週末カフェ「天使の時間」の営業日。今回の蒸しパンラインナップは、下記12種類の中から7種類をチョイスしてお出しいたします!●味わい蒸しパン●青菜とじゃこ蒸しパン●しっとり卯の花蒸しパン●ぜんざい蒸しパン●いきなり団子蒸しパン●丸ごとみかん蒸…

  9. じゃがいものポタージュ

    今週末のコラボカフェ「天使の時間」ランチメニューのお知らせ

    今週末、2月18日と19日はコラボカフェ「天使の時間」の営業日です。今回の野菜たっぷりスープランチは、焦がしタマネギの風味が香ばしい、ジャガイモのポタージュ。人参や大根、ジャガイモがごろりと入った塩麹ベースのスープをジャガイモのすりおろしで仕上げました。シンプルな塩麹の蒸…

  10. 四種のきのこのスープ

    明日明後日のランチメニューのお知らせ

    明日明後日のコラボカフェ「天使の時間」のランチメニューは「四種のキノコでうま味たっぷり、ショウガと塩麹で心も体も温まるスープランチ」です。エリンギ、生シイタケ、シメジ、エノキがどっさり入って濃厚なうまみ。ごぼうやニンジン、キャベツなどの食物繊維で胃腸もすっきり。ショウガと塩麹でほ…

カテゴリー

PAGE TOP