ナチュラルなホットケーキを焼いてみました

ナチュラルホットケーキ

カフェスイーツとして人気が定着した感があるのがパンケーキです。
昔はホットケーキと言ってましたよね。
天使の時間の厨房担当はオーソドックスなホットケーキが大好き。
ということで、ナチュラルスイーツなホットケーキを焼いてみました。
卵や乳製品やを使わなくても、びっくりするぐらいふんわりとしたホットケーキができました。
柔らかさのキーポイントはココナッツオイルを少し入れること。
ちなみにトッピングしてあるバターのようなものも、ココナッツオイルと塩麹で作ったココナッツオイルバターです。
メープルシロップをたっぷりかけていただくと、もう本当に幸せな気分。
ナチュラルホットケーキ、いつかカフェメニューにしましょうかねえ。

関連記事

  1. 枚方T-SITE地下にあるこだわりのスーパーマーケット「北野エー…
  2. 初夢ではありませんが・・・
  3. メタボ健診、クリアしました!
  4. 「天使の時間」 Iホームページ 天使の時間のホームページ、大枠を完成しました。
  5. 【コラボカフェ】今年もよろしくお願いいたします。
  6. ありそうでない理想の甘味処「甘味茶屋」@別府
  7. 天使の時間の使命とは
  8. 初夢ではありませんが・・・

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP