ナチュラルなホットケーキを焼いてみました

ナチュラルホットケーキ

カフェスイーツとして人気が定着した感があるのがパンケーキです。
昔はホットケーキと言ってましたよね。
天使の時間の厨房担当はオーソドックスなホットケーキが大好き。
ということで、ナチュラルスイーツなホットケーキを焼いてみました。
卵や乳製品やを使わなくても、びっくりするぐらいふんわりとしたホットケーキができました。
柔らかさのキーポイントはココナッツオイルを少し入れること。
ちなみにトッピングしてあるバターのようなものも、ココナッツオイルと塩麹で作ったココナッツオイルバターです。
メープルシロップをたっぷりかけていただくと、もう本当に幸せな気分。
ナチュラルホットケーキ、いつかカフェメニューにしましょうかねえ。

関連記事

  1. ドライトマトと板麩のパスタ ドライトマトと板麩のパスタ
  2. スイーツがおいしくなりました
  3. 野菜たっぷりベジタリアン塩ラーメン 我が家ではラーメンもヘルシーな料理です「野菜たっぷり塩ラーメン」…
  4. メタボ健診、クリアしました!
  5. ヴィーガンでもタンパク質たっぷりのお好み焼き ~我が家のヴィーガ…
  6. 厚揚げのポトフ 10月のランチ「厚揚げのポトフ」のレシピ
  7. ヴィーガン仕立ての中華料理 厚揚げとレンコンの甘酢あん ~我が家…
  8. まだまだ寒いこの時期、蜂蜜ミルクコーヒーはいかが?

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP