ナチュラルなホットケーキを焼いてみました

ナチュラルホットケーキ

カフェスイーツとして人気が定着した感があるのがパンケーキです。
昔はホットケーキと言ってましたよね。
天使の時間の厨房担当はオーソドックスなホットケーキが大好き。
ということで、ナチュラルスイーツなホットケーキを焼いてみました。
卵や乳製品やを使わなくても、びっくりするぐらいふんわりとしたホットケーキができました。
柔らかさのキーポイントはココナッツオイルを少し入れること。
ちなみにトッピングしてあるバターのようなものも、ココナッツオイルと塩麹で作ったココナッツオイルバターです。
メープルシロップをたっぷりかけていただくと、もう本当に幸せな気分。
ナチュラルホットケーキ、いつかカフェメニューにしましょうかねえ。

関連記事

  1. 大豆ミートハンバーグ 10月のランチ「大豆ミートハンバーグ」のレシピ
  2. 厚揚げのポトフ 10月のランチ「厚揚げのポトフ」のレシピ
  3. ベジタリアンについて思うこと
  4. コラボカフェでお世話になっておりますKJ WORKSさんの新しい…
  5. 初夢ではありませんが・・・
  6. 量をとるか、質をとるか
  7. 本日の名言、「一番いやなことが一番大事な課題」
  8. メタボ健診、クリアしました!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP