サルンポヮク、ここの雰囲気がとても気に入ってしまい、今回はランチをいただきに伺いました。
13時過ぎに到着しました。日曜日のランチタイムは多いのかな、と思いましたが今回もゆるりとした空気が流れていて、しっかりと落ち着けました。
本日、いただいたのはこちら。
ひよこ豆&トマトの玄米カレー。
トマトの旨味、ひよこ豆のコリっとした食感にスパイシーなカレーが絶妙のハーモニーを奏でていました。玄米も柔らかめで食べやすいごはんになっています。
辛すぎず、辛くなさすぎずで、食べ応えのあるカレーでした。
家内がいただいたのはこちら。
うすあげバーガー&ミニミネストローネ。
ミネストローネスープは、一口いただくとその複雑な旨味に驚きます。思わず何口でもいただいてしまいます。
そしてうすあげバーガー。バンズが予想していたよりもはるかに柔らかい。自家製の天然酵母パンということで、もっと固いイメージだったのですが、ふんわりもっちりとして誰が食べても美味しくいただけるパンです。
挟まれていたのは、トマト、レタスなどの野菜、そしてうすあげ。
野菜には豆乳マヨネーズと思われるドレッシングがたっぷりとかかっていてしっかりとしたお味。うすあげは甘辛くソテーしてあるのかな。全ての具材とやわらかもっちりなバンズを一緒に食べると、これがうすあげなの?とおどろくほど旨味のあるバーガーとした味わえました。
食後にはグルテンフリーのティラミスとよもぎ豆乳ラテをデザートに。
サルンポヮクのデザートはナチュラルスイーツなのにしっかりと甘くて、ロハス系ではない人でも美味しく楽しめると思います。
よもぎ豆乳ラテはノンシュガーなので、この甘いスイーツと一緒に飲むのにぴったりでした。
次はフレンチトーストをいただきたいと思います。
カフェ サルンポヮク
http://www.geocities.jp/salunpowaku/
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