ナチュラルなホットケーキを焼いてみました

ナチュラルホットケーキ

カフェスイーツとして人気が定着した感があるのがパンケーキです。
昔はホットケーキと言ってましたよね。
天使の時間の厨房担当はオーソドックスなホットケーキが大好き。
ということで、ナチュラルスイーツなホットケーキを焼いてみました。
卵や乳製品やを使わなくても、びっくりするぐらいふんわりとしたホットケーキができました。
柔らかさのキーポイントはココナッツオイルを少し入れること。
ちなみにトッピングしてあるバターのようなものも、ココナッツオイルと塩麹で作ったココナッツオイルバターです。
メープルシロップをたっぷりかけていただくと、もう本当に幸せな気分。
ナチュラルホットケーキ、いつかカフェメニューにしましょうかねえ。

関連記事

  1. 【コラボカフェ】今年もよろしくお願いいたします。
  2. 水沢腹堅(さわみずこおりつめる)
  3. サルンポヮク 二週連続でサルンポヮクに行ってしまいました
  4. まだまだ寒いこの時期、蜂蜜ミルクコーヒーはいかが?
  5. 本日の名言、「一番いやなことが一番大事な課題」
  6. 【季節】今日は小正月
  7. 茶丈藤村 【カフェ訪問】茶丈藤村(さじょうとうそん)@滋賀県大津市
  8. 枚方T-SITE地下にあるこだわりのスーパーマーケット「北野エー…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP