ヴィーガン 仕立ての中華料理 くるみとネギの大根餅

大根餅って、香港発祥の中華料理なんですね。

本場では、エビやカニなどを入れた海鮮スタイル野菜を入れたものがあるそうでrすが、具材はけっこう自由らしい。

ということで、ヴィーガン スタイルの大根餅、作ってみました。

【食材】(8個分)

大根     10cm(大根おろしにする)

薬味ネギ   小口切りにしたものを大さじ3

くるみ    20g (ロースとして粗く刻む)

上新粉    90g

白玉粉    60g

塩      少々

ごま油    小さじ1

1,ボールに大根おろし、ネギ、クルミ、粉類、塩を入れてよく混ぜる。

2,1を8等分にして楕円形に成形する。

3,フライパンにごま油を入れて熱して2を入れ、フタをして中弱火で3分焼く。

4,ひっくり返して裏面を2分ほど焼いてできあがり。

5,ポン酢をつけていただく。

関連記事

  1. ありそうでない理想の甘味処「甘味茶屋」@別府
  2. いろんなきのこを楽しむ和風パスタ いろんなきのこを楽しむ和風パスタで免疫力アップ
  3. ヴィーガン仕立ての中華料理 厚揚げとレンコンの甘酢あん ~我が家…
  4. 2020年3月08日の週のヴィーガンメニュー案 2020年3月3週 我が家のヴィーガンメニュー
  5. 情報紙「シティライフ」2月号で「天使の時間」が紹介されました!
  6. 玄米が好きですか?
  7. いきなり団子 米粉入りのいきなり団子を作りましょう!
  8. 2020年3月08日の週のヴィーガンメニュー案 2020年3月第2週 我が家のヴィーガンメニュー

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP