ヴィーガン 仕立ての中華料理 くるみとネギの大根餅

大根餅って、香港発祥の中華料理なんですね。

本場では、エビやカニなどを入れた海鮮スタイル野菜を入れたものがあるそうでrすが、具材はけっこう自由らしい。

ということで、ヴィーガン スタイルの大根餅、作ってみました。

【食材】(8個分)

大根     10cm(大根おろしにする)

薬味ネギ   小口切りにしたものを大さじ3

くるみ    20g (ロースとして粗く刻む)

上新粉    90g

白玉粉    60g

塩      少々

ごま油    小さじ1

1,ボールに大根おろし、ネギ、クルミ、粉類、塩を入れてよく混ぜる。

2,1を8等分にして楕円形に成形する。

3,フライパンにごま油を入れて熱して2を入れ、フタをして中弱火で3分焼く。

4,ひっくり返して裏面を2分ほど焼いてできあがり。

5,ポン酢をつけていただく。

関連記事

  1. 量をとるか、質をとるか
  2. 本日のレシピ「豆腐のステーキ和風おろしソース」
  3. 【カフェ探訪】33+ coffee @神戸
  4. コラボカフェでお世話になっておりますKJ WORKSさんの新しい…
  5. 蒸しパンディスプレイ 今月から蒸しパンの種類が増えました!
  6. 枚方T-SITE地下にあるこだわりのスーパーマーケット「北野エー…
  7. お客さまから、うれしいお便りがとどきました!
  8. お店を探してまちなか散歩@福岡編

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP