ヴィーガン 仕立ての中華料理 くるみとネギの大根餅

大根餅って、香港発祥の中華料理なんですね。

本場では、エビやカニなどを入れた海鮮スタイル野菜を入れたものがあるそうでrすが、具材はけっこう自由らしい。

ということで、ヴィーガン スタイルの大根餅、作ってみました。

【食材】(8個分)

大根     10cm(大根おろしにする)

薬味ネギ   小口切りにしたものを大さじ3

くるみ    20g (ロースとして粗く刻む)

上新粉    90g

白玉粉    60g

塩      少々

ごま油    小さじ1

1,ボールに大根おろし、ネギ、クルミ、粉類、塩を入れてよく混ぜる。

2,1を8等分にして楕円形に成形する。

3,フライパンにごま油を入れて熱して2を入れ、フタをして中弱火で3分焼く。

4,ひっくり返して裏面を2分ほど焼いてできあがり。

5,ポン酢をつけていただく。

関連記事

  1. 2020年3月08日の週のヴィーガンメニュー案 2020年3月第2週 我が家のヴィーガンメニュー
  2. 天使の時間のお料理について(その1)
  3. ベジタリアンなプリンアラモード ベジタブルなクリスマスケーキやフライドチキンが選べる世界を目指し…
  4. 蒸しパンディスプレイ 今月から蒸しパンの種類が増えました!
  5. 野菜高騰でも、天使の時間は野菜料理にこだわります
  6. 枚方T-SITE地下にあるこだわりのスーパーマーケット「北野エー…
  7. お店を探してまちなか散歩@福岡編
  8. 水沢腹堅(さわみずこおりつめる)

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP