量をとるか、質をとるか

と、よく言いますが、食べ物に関しては、ぜったいに質を優先した方がよい、と思っています。

なぜ?って、品質の良くないものを大量に摂る、というのは百害あって一利なし、じゃないですか?

こんなに少ないのに、けっこうなお値段ですね!

そう思うことに出くわした時、それが食べ物であったなら、

こんなによい品質のものなのに、手ごろなお値段ですね!

と、考えてみるのもよいのでは、と思います。

 

関連記事

  1. 蒸しパンディスプレイ 今月から蒸しパンの種類が増えました!
  2. 【カフェ探訪】33+ coffee @神戸
  3. 「天使の時間」 Iホームページ 天使の時間のホームページ、大枠を完成しました。
  4. 本日のレシピ「豆腐のステーキ和風おろしソース」
  5. 厚揚げのポトフ 10月のランチ「厚揚げのポトフ」のレシピ
  6. 塩麹の味わい蒸しパン 蒸しパン完売、ありがとうございました!
  7. お客さまから、うれしいお便りがとどきました!
  8. 水沢腹堅(さわみずこおりつめる)

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP