量をとるか、質をとるか

と、よく言いますが、食べ物に関しては、ぜったいに質を優先した方がよい、と思っています。

なぜ?って、品質の良くないものを大量に摂る、というのは百害あって一利なし、じゃないですか?

こんなに少ないのに、けっこうなお値段ですね!

そう思うことに出くわした時、それが食べ物であったなら、

こんなによい品質のものなのに、手ごろなお値段ですね!

と、考えてみるのもよいのでは、と思います。

 

関連記事

  1. 豆乳のチーズブラマンジェイラスト 今日と明日は、コラボカフェ「天使の時間」店主のソロデーです
  2. サルンポヮク 先日、箕面駅前にあるカフェ「サルンポヮク」さんに初めて行きました…
  3. 情報紙「シティライフ」2月号で「天使の時間」が紹介されました!
  4. ヴィーガンについて思うこと
  5. 大豆ミートハンバーグ 10月のランチ「大豆ミートハンバーグ」のレシピ
  6. 初夢ではありませんが・・・
  7. 玄米甘酒 甘酒プチ断食を一週間続けた結果
  8. レシピ:焦がしニンニクの野菜スープ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP