量をとるか、質をとるか

と、よく言いますが、食べ物に関しては、ぜったいに質を優先した方がよい、と思っています。

なぜ?って、品質の良くないものを大量に摂る、というのは百害あって一利なし、じゃないですか?

こんなに少ないのに、けっこうなお値段ですね!

そう思うことに出くわした時、それが食べ物であったなら、

こんなによい品質のものなのに、手ごろなお値段ですね!

と、考えてみるのもよいのでは、と思います。

 

関連記事

  1. 天使の時間のお料理について(その2)
  2. 初夢ではありませんが・・・
  3. 無限に飲みたくなる豆腐のポタージュスープ いくらでも無限に飲みたくなる豆腐のポタージュ
  4. ヴィーガンについて思うこと
  5. レシピ:焦がしニンニクの野菜スープ
  6. 甘酒味噌のレシピ
  7. ありそうでない理想の甘味処「甘味茶屋」@別府
  8. 本日のレシピ「豆腐のステーキ和風おろしソース」

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP