ラーメンって美味しいですよね。
でも、カロリーや脂肪の摂りすぎが心配になったりします。
でも、天使の時間流のベジタリアンなラーメンなら安心して食べられますよ。
【野菜たっぷり塩ラーメンのレシピ】
●材料(ふたり分)
中華麺 × 2玉
ごぼう × 1/2本(ささがきにする)
玉ねぎ × 1/2個(回し切り)
もやし × 1袋
人参 × 1/3本(千切り)
コーン × 茹でコーン1/2缶
●作り方
1:鍋に水(600cc)を入れて沸騰させ、塩麹(40cc)、胡椒少々を加えて味をつける。茅乃舎の野菜だしを入れるとさらに旨味がでる。醤油少々で風味を整える。
2:中華鍋に油を入れて熱し、ごぼうを炒める。
ごぼうに半分ほど火が通ったら人参を加えてさらに炒める。
火力が落ちないようなタイミングで玉ねぎを投入してさらに炒める。
さらにもやしを加えて炒め、全体に火が通ってきたらコーンを加える。
塩・胡椒を適宜して味を整え、少量の醤油で風味をつける。
3:野菜がある程度炒められたら、1のスープに中華麺を入れて2分ほど茹でる。
4:茹で上がった麺とスープを丼に盛り、2の野菜炒めを載せて出来上がり。
お好みでゆで卵などをトッピングする。
この記事へのコメントはありません。