ドライトマトと板麩のパスタ

ドライトマトと板麩のパスタ

ドライトマトは、トマトの旨味がぎゅっと詰まっています。

これをお湯で戻すと、見た目がビーフジャーキーのような感じになるので、見栄えがよいパスタの具材になります。戻し汁も使えばうまみたっぷりのパスタソースになります。

酸味と塩味とうまみのハーモニーが楽しめるパスタを作ってみましょう。

【食材】(2人分)

●パスタ  180g

●具材

ニンニク   1かけ(みじん切り)

タマネギ   1/2個(1cm厚の回し切り)

板麩     1枚(水で戻してよく絞り1cm厚に切る)

ドライトマト 50g(100ccのお湯で戻して1cm幅に切る 戻し汁はとっておく)

干ししいたけ 2枚(水で戻して5mm幅に切る)

【作り方】

1,パスタを茹でる。

2,フライパンになたね油を入れて熱し、ニンニクを炒める。

3,香りが立ってきたらタマネギ、干ししいたけ、板麩、ドライトマトの順に入れ、塩コショウをして炒める。

4,ドライトマトの戻し汁を加えて一煮立ちさせる。

5,茹で上がったパスタを加え、具材を全体に絡めるように混ぜ合わせてできあがり。

関連記事

  1. 本日のレシピ「豆腐のステーキ和風おろしソース」
  2. 玄米甘酒 甘酒プチ断食を一週間続けた結果
  3. 「天使の時間」 Iホームページ 天使の時間のホームページ、大枠を完成しました。
  4. ヴィーガン仕立ての中華料理 厚揚げとレンコンの甘酢あん ~我が家…
  5. 厚揚げのポトフ 10月のランチ「厚揚げのポトフ」のレシピ
  6. 梅雨の晴れ間の土曜日、みなさんどこへ行かれてるんでしょうねえ。
  7. 今年のチャレンジテーマ
  8. 甘酒味噌のレシピ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP