甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 2020年3月08日の週のヴィーガンメニュー案 2020年3月3週 我が家のヴィーガンメニュー
  2. 初夢ではありませんが・・・
  3. 2019年、あけましておめでとうございます。
  4. 野菜高騰でも、天使の時間は野菜料理にこだわります
  5. ヴィーガンについて思うこと
  6. 蒸しパンディスプレイ 今月から蒸しパンの種類が増えました!
  7. 情報紙「シティライフ」2月号で「天使の時間」が紹介されました!
  8. 米粉のパンケーキ 2018年12月の営業日は15日16日!今月からヴィーガンカフェ…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP