甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 米粉のパンケーキ 2018年12月の営業日は15日16日!今月からヴィーガンカフェ…
  2. 天使の時間のお料理について(その1)
  3. 野菜高騰でも、天使の時間は野菜料理にこだわります
  4. 梅雨の晴れ間の土曜日、みなさんどこへ行かれてるんでしょうねえ。
  5. ナチュラルホットケーキ ナチュラルなホットケーキを焼いてみました
  6. 【コラボカフェ】今年もよろしくお願いいたします。
  7. 甘酒 食べ過ぎた体をリセット!甘酒プチ断食実行中
  8. 天使の時間の使命とは

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP