甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 【季節】今日は小正月
  2. 初夢ではありませんが・・・
  3. 箕面市彩都のコラボカフェ「天使の時間」本日のオススメは黒豆きな粉…
  4. 梅雨の晴れ間の土曜日、みなさんどこへ行かれてるんでしょうねえ。
  5. スイーツがおいしくなりました
  6. 豆乳のチーズブラマンジェイラスト 今日と明日は、コラボカフェ「天使の時間」店主のソロデーです
  7. 厚揚げのポトフ 10月のランチ「厚揚げのポトフ」のレシピ
  8. 情報紙「シティライフ」2月号で「天使の時間」が紹介されました!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP