甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 今年のチャレンジテーマ
  2. ヴィーガン仕立ての中華料理 厚揚げとレンコンの甘酢あん ~我が家…
  3. 初夢ではありませんが・・・
  4. 量をとるか、質をとるか
  5. スイーツがおいしくなりました
  6. 甘酒 食べ過ぎた体をリセット!甘酒プチ断食実行中
  7. 本日のレシピ「豆腐のステーキ和風おろしソース」
  8. 大豆ミートハンバーグ 10月のランチ「大豆ミートハンバーグ」のレシピ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP