甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 初夢ではありませんが・・・
  2. 米粉のパンケーキ 2018年12月の営業日は15日16日!今月からヴィーガンカフェ…
  3. レシピ:焦がしニンニクの野菜スープ
  4. 2020年3月08日の週のヴィーガンメニュー案 2020年3月第2週 我が家のヴィーガンメニュー
  5. 【カフェ探訪】33+ coffee @神戸
  6. 天使の時間のお料理について(その1)
  7. 天使の時間の使命とは
  8. 野菜高騰でも、天使の時間は野菜料理にこだわります

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP