甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. お店を探してまちなか散歩@福岡編
  2. 大豆ミートハンバーグ 10月のランチ「大豆ミートハンバーグ」のレシピ
  3. 野菜たっぷりベジタリアン塩ラーメン 我が家ではラーメンもヘルシーな料理です「野菜たっぷり塩ラーメン」…
  4. ヴィーガンでもタンパク質たっぷりのお好み焼き ~我が家のヴィーガ…
  5. お客さまから、うれしいお便りがとどきました!
  6. 塩麹の味わい蒸しパン 蒸しパン完売、ありがとうございました!
  7. ヴィーガンについて思うこと
  8. ナチュラルホットケーキ ナチュラルなホットケーキを焼いてみました

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP