甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 天使の時間のお料理について(その2)
  2. レシピ:焦がしニンニクの野菜スープ
  3. 初夢ではありませんが・・・
  4. ベジタリアンなプリンアラモード ベジタブルなクリスマスケーキやフライドチキンが選べる世界を目指し…
  5. ヴィーガンについて思うこと
  6. ありそうでない理想の甘味処「甘味茶屋」@別府
  7. お店を探してまちなか散歩@福岡編
  8. 枚方T-SITE地下にあるこだわりのスーパーマーケット「北野エー…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP