甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. ベーグルなのに卵が入っているんですって!
  2. 無限に飲みたくなる豆腐のポタージュスープ いくらでも無限に飲みたくなる豆腐のポタージュ
  3. サルンポヮク 二週連続でサルンポヮクに行ってしまいました
  4. 梅雨の晴れ間の土曜日、みなさんどこへ行かれてるんでしょうねえ。
  5. 4種のキノコとうす揚げのハヤシライス 4種のキノコとうす揚げのハヤシライス
  6. レシピ:焦がしニンニクの野菜スープ
  7. 初夢ではありませんが・・・
  8. ヴィーガンについて思うこと

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP