甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. 情報紙「シティライフ」2月号で「天使の時間」が紹介されました!
  2. サルンポヮク 先日、箕面駅前にあるカフェ「サルンポヮク」さんに初めて行きました…
  3. ナチュラルホットケーキ ナチュラルなホットケーキを焼いてみました
  4. 天使の時間のお料理について(その2)
  5. 天使の時間の使命とは
  6. レシピ:焦がしニンニクの野菜スープ
  7. 2019年、あけましておめでとうございます。
  8. 梅雨の晴れ間の土曜日、みなさんどこへ行かれてるんでしょうねえ。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP