甘酒味噌のレシピ

今回はニンニクを入れた甘酒味噌のレシピをご紹介します。
田楽味噌のように、茹でた野菜や蒸した野菜にディップしていただくとたいへん美味しく野菜を摂れます。

蒸し野菜

【作り方】

麦味噌  大さじ1
豆味噌  大さじ1
甘酒   大さじ2
水    大さじ2
ニンニク 一かけ
ショウガ 一かけ

すべてを鍋に入れ、弱火で煮詰める。

ニンニクが苦手なかたは、ニンニクの代わりにショウガを多めにいれるとよいと思います。
山椒を混ぜるというアレンジもよいですね。

関連記事

  1. ベジタリアンについて思うこと
  2. ヴィーガンでもタンパク質たっぷりのお好み焼き ~我が家のヴィーガ…
  3. まだまだ寒いこの時期、蜂蜜ミルクコーヒーはいかが?
  4. ベジタリアンなプリンアラモード ベジタブルなクリスマスケーキやフライドチキンが選べる世界を目指し…
  5. サルンポヮク 先日、箕面駅前にあるカフェ「サルンポヮク」さんに初めて行きました…
  6. お客さまから、うれしいお便りがとどきました!
  7. 量をとるか、質をとるか
  8. 天使の時間の使命とは

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP