天使の時間の蒸しパンと一緒に食べると、心も体もあったまる、野菜たっぷりのポトフ。
他のお店では、なかなかしっかりと食べられない野菜の旨味を楽しめます。
【材料(4人分)】
大根 200g
人参 100g
玉ねぎ 1/2玉
ピーマン 2個
しめじ 1/4株
じゃがいも 2個
一口厚揚げ 5個
水 500cc
塩麹 25~30cc
コショウ 適宜
【作り方】
深めの鍋に、下から、しめじ、ピーマン、大根、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、厚揚げの順番で重ねるように入れます。
水200ccをそそぎいれ、中火にかけてゆっくりと熱を入れ、沸騰したら弱火にして具材に火を通します。
具材が柔らかくなったら、残りの水を入れて中火にし、塩麹、コショウを入れてじっくりと煮込みます。
この記事へのコメントはありません。