10月のランチ「厚揚げのポトフ」のレシピ

厚揚げのポトフ

天使の時間の蒸しパンと一緒に食べると、心も体もあったまる、野菜たっぷりのポトフ。
他のお店では、なかなかしっかりと食べられない野菜の旨味を楽しめます。

【材料(4人分)】

大根    200g
人参    100g
玉ねぎ   1/2
ピーマン  2
しめじ   1/4
じゃがいも 2
一口厚揚げ 5
水     500cc
塩麹    2530cc
コショウ  適宜

【作り方】

深めの鍋に、下から、しめじ、ピーマン、大根、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、厚揚げの順番で重ねるように入れます。
水200ccをそそぎいれ、中火にかけてゆっくりと熱を入れ、沸騰したら弱火にして具材に火を通します。
具材が柔らかくなったら、残りの水を入れて中火にし、塩麹、コショウを入れてじっくりと煮込みます。

関連記事

  1. 量をとるか、質をとるか
  2. 2020年3月08日の週のヴィーガンメニュー案 2020年3月3週 我が家のヴィーガンメニュー
  3. 天使の時間の使命とは
  4. 水沢腹堅(さわみずこおりつめる)
  5. 甘酒 食べ過ぎた体をリセット!甘酒プチ断食実行中
  6. 母の誕生日にパンを焼きました
  7. コラボカフェでお世話になっておりますKJ WORKSさんの新しい…
  8. スイーツがおいしくなりました

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP